Home
- Vini Bianchiaddremove
- Chardonnay
- Sauvignon
- Ribolla Gialla
- Pinot Grigio
- Pinot Bianco
- Friulano
- Gewurztraminer
- Malvasia
- Traminer Aromatico
- Sauvignon Blanc
- Moscato
- Muller Thurgau
- Rosazzo
- Verduzzo
- Kerner
- Riesling
- Lugana
- Turbiana
- Gavi
- Cortese
- Tuchì
- Trebbianello
- Arneis
- Moscato d'Asti
- Timorasso
- Petite Arvine
- Malvasia Colli di Parma
- Vernaccia
- Vernaccia di San Gimignano
- Pecorino
- Passerina
- Incrocio Bruni
- Ribona
- Garofanata
- Maceratino
- Verdicchio
- Cacchione
- Malvasia Puntinata
- Bellone
- Viognier
- Petit Manseng
- Frascati
- Ottonese
- Falanghina
- Fiano
- Greco
- Biancolella
- Forastera
- Fiano Minutolo
- Grillo
- Zibibbo
- Catarratto
- Etna Bianco
- Vermentino
- Vermentino di Gallura
- Vernaccia di Oristano
- Grechetto
- Sylvaner
- Gruner Veltliner
- Albarola
- Pigato
- Pecorello
- Ciro Bianco
- Vini Rossiaddremove
- Barolo
- Amarone
- Barbaresco
- Nebbiolo
- Pinot Nero
- Merlot
- Sangiovese
- Cabernet
- Cabernet Sauvignon
- Cabernet Franc
- Bolgheri
- Lagrein
- Chianti
- Valpolicella Ripasso
- Valpolicella Classico
- Barbera
- Montefalco Sagrantino
- Rosso di Montefalco
- Morellino di Scansano
- Syrah
- Refosco dal Peduncolo Rosso
- Schioppettino
- Carmenere
- Barbera d'Asti
- Cesanese del Piglio
- Dolcetto d'Alba
- Vernaccia Nera
- Rosso Piceno
- Cesanese
- Montepulciano
- Petit Verdot
- Tempranillo
- Nero Buono
- Aglianico
- Aglianico del Taburno
- Piedirosso
- Primitivo
- Negroamaro
- Salice Salentino
- Nero di Troia
- Susumaniello
- Nero d'Avola
- Perricone
- Etna rosso
- Cannonau
- Nieddera
- Rosso Parma
- Lambrusco
- Rosso di Montepulciano
- Nobile di Montepulciano
- Rosso di Montalcino
- Brunello di Montalcino
- Montepulciano d' Abruzzo
- Taurasi
- Gaglioppo
- Cirò Rosso
- Primitivo di Manduria
- Altri Viniaddremove
- Bollicineaddremove
- Liquori e Distillatiaddremove
- Birra Artigianaleaddremove
- Gastronomiaaddremove
- Denominazioneaddremove
- Magnumaddremove
- Nazioni e Regioniaddremove
Vino Biologico
Vini Rosati
Più Venduti

Morellino di Scansano
Morellino di Scansano vino rosso
Il Morellino di Scansano è un vino rosso prodotto nella zona collinare della Maremma toscana, in provincia di Grosseto. Questo vino è ottenuto principalmente dall'uva Sangiovese, con la possibilità di aggiungere piccole percentuali di altre varietà come Malvasia Nera, Canaiolo Nero e Colorino.
E' stato riconosciuto come denominazione di origine controllata (DOC) nel 1978 e successivamente come denominazione di origine controllata e garantita (DOCG) nel 2007. Questo riconoscimento ufficiale ha portato ad un aumento della qualità del vino prodotto in questa zona e ha fatto emergere il Morellino di Scansano come uno dei migliori vini rossi della Toscana.
Il colore è rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si percepiscono note fruttate e speziate, con sentori di ciliegia, prugna e pepe nero. In bocca è secco, pieno e persistente, con tannini morbidi e una buona acidità. Si abbina perfettamente con piatti della cucina toscana come la ribollita, la pappa al pomodoro e la bistecca alla fiorentina. Inoltre, si sposa bene con formaggi stagionati e salumi tipici della regione.
In conclusione, è un vino rosso caratteristico della Maremma toscana, che si distingue per la sua qualità e il suo sapore intenso e persistente. Se amate i vini rossi e la cucina toscana, non potete perdere l'occasione di assaggiare questo straordinario vino.
Scopri la nostra selezione di vino morellino di scansano DOCG in vendita prezzi e disponibilità Bevendoonline.
Morellino di Scansano DOCG Titolato Guicciardini Strozzi cl.75
Raccolta manuale delle uve con attenta selezione in vigna. Vinificazione a contatto con le bucce con una macerazione di circa 10 giorni, a temperatura controllata. Per preservare la fragranza degli aromi questo vino il nostro Morellino di Scansano viene affinato esclusivamente in bottiglia.